Repas de Dorade

Publié le par Patosan

Bon, maintenant que nous avons découpé et préparé notre poisson,  préparons notre repas complet avec cette dorade (Tai). 

Ici, je vous donnerai quelques idées pour un repas japonais complet.  Les plats sont séparés et classifiés selon les différents styles de cuisson.  Habituellement, chaque plat est assez petit, mais il y en a beaucoup.  Nous commençons par une petite entrée, puis nous aurons des plats de poisson cru, des aliments grillés, un plat cuit au four, un plat bouilli, du riz, des légumes marinés, un bouillon, etc...  Autant que possible, nous essayons toujours de choisir des ingrédients saisonniers (aujourd'hui, c'est un Tai).

-Tai Sashimi (poisson cru) et Concombre avec sauce Karashi Sumiso* (Miso vinaigré à la moutarde)
Cutting off the stomach bones Cutting the meatDécoupez l’arête de l’estomac et coupez la chaire en deux moitiés.
Cut of the bone peel the skin offDécoupez l’arête et retirez la peau.
Slice the meat for Sashimi and SushiCoupez la chaire en tranche pour Sashimi et Sushi.
Tai no SashimiTai no Sashimi
*Sumiso:
Shiro Miso (Miso blanc) : 30g
Vinaigre de riz : 1/2 cuiller à soupe
Sucre : 1/3 cuiller à soupe
Moutarde : 1/2 cuiller à soupe.

-Tai Sushi
Tai SushiEn utilisant les mêmes morceaux de poisson coupés en tranches, j'ai fait quelques sushis de dorade (Tai).  Les morceaux de poisson pour le sashimi (poisson cru) sont coupés différemment de ceux pour les sushi (poisson cru avec riz vinaigré), mais je me suis facilité la vie cette fois (ne le dites pas à mon prof). 

-Tai no Mushimono (dorade à l’étouffé)
The back part of the meat with the skinAvec les filets, j'ai utilisé les parties ventrales pour les sushis et le sashimi, et j’ai gardé les parties dorsales avec la peau dessus pour ce plat. 
a small technic a small technicVoici une petite technique:  Placez du papier de cuisine sur les filets et passez de l'eau bouillante par-dessus.  Ensuite, refroidissez-les en faisant couler de l'eau du robinet froide dessus et nettoyez la surface.
the beautiful skin can be kept onDe cette façon, la belle peau peut être gardée.  Au fait, nous pouvons également faire des sushis avec ces filets. 
1.  Coupez la viande en 3-4 morceaux, salez et laissez-les pendant 10 minutes. 
2.  Dans un plat à gratin, mettez un peu d'algue, puis placez les morceaux de dorade dessus. 
versez une cuillère à soupe de saké.  Enveloppez avec du film et faites cuire dans un four à ondes pendant quelques minutes. 
3.  Versez une cuillère à soupe de vinaigre et de Shoyu sur la dorade. 
Tai no Mushimono Et voilà, Tai no Mushimono avec des épinards

- Tai no Kabuto Shio Yaki ((Tête de dorade grillée avec du sel)
La dorade a une grande tête, et elle contient beaucoup de viande -- nous la cuisinons aussi, bien sûr.  
Cut the head into two Cut the head into twoCoupez la tête en deux.  La tête de dorade est très dure et je vous recommande de bien faire attention à ne pas couper quelques doigts en même temps.  Si vous placez votre couteau au bon endroit, entre les dents avant, il est plus facile de couper la tête en deux moitiés.
Cut off the gill The headDécoupez les branchies et lavez bien.
Plongez la tête dans de l'eau bouillante.  Mettez alors du sel faites la griller.

Dip the head in boiled waterVoici notre Tai no Kabuto Shio Yaki

- Tai no Suimono (Bouillon de dorade)
Cut the fins and tail off Cut the fins and tail offDécoupez l’arête dorsale et la queue, nettoyez bien et découpez l'arête en 4 ou 5 morceaux.   
Pass theses in hot water Passez ces morceaux sous l’eau chaude jusqu'à ce que la viande commence à blanchir, puis retirez-les et enlevez autant d'eau que possible. 
1.  Faites bouillir 4 tasses de Dashi (bouillon de poisson) avec les arêtes de poisson dedans. 
2.  Ajoutez 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de saké, 1/2 cuillère à café de Shoyu (sauce de Soja).

Tai no suimonoVoici mon Tai no suimono.

- Tai no Kawa Yaki (peau de dorade grillée)
Il s'agit là d’une option.  ce plat n’est généralement pas servi dans un restaurant.  Cependant, la peau contient beaucoup de vitamines et a un super goût.  Pendant les cours de cuisine, nous avons la peau chaque fois que nous en avons eu l’occasion.
Peel the skin off Put it around a barbeque stickRetirez la peau et enroulez la autour d'un bâton.
grill them over the fire.Salez et faites griller sur la flamme.

Here is our dinnerVoilà notre dîner. 

Cette dorade a coûté 1.260 yen, et après avoir préparé tout le repas pour trois personnes, il me restait encore du poisson.  C’est vraiment pas très cher, c’est très sain c’est si bon !

Bon appétit !

(Le petit problème technique en bas à gauche des photos sera fixé dès que possible.  Toutes mes excuses.)

 

Publié dans La Page d'Akiko

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